晴時多雲

丁小芹賣假包重判3年6月 法官:價值觀嚴重偏差

丁小芹賣假包判3年6月 合議庭斥責丁小芹不知所謂誠信交易,價值觀念明顯嚴重偏差(資料照)

丁小芹賣假包判3年6月 合議庭斥責丁小芹不知所謂誠信交易,價值觀念明顯嚴重偏差(資料照)

2018/04/12 16:58

〔記者王定傳/新北報導〕女藝人丁小芹販售假的CHANEL、FENDI包,甚至收錢沒有出貨、或聲稱全新實際卻是二手品,詐欺金額近18萬,新北地院今依加重詐欺罪判她3年6月徒刑,合議庭並斥責,丁小芹不知所謂誠信交易,價值觀念明顯嚴重偏差,耗費司法資源!

合議庭認為,丁小芹在不到一年時間,多次利用網拍刊登不實拍賣訊息詐取他人財物,已混淆廣大消費者認知,侵害社會交易秩序及影響層面較普通嚴重,可見她不知所謂誠信交易,價值觀念明顯嚴重偏差,審理時又推稱是「Natasha」處理,卻始終無法提出其真實年藉,還說「上訴時才會提供」耗費司法資源,丁小芹雖有與部分被害者和解,但出現遲延支付和解金情形。

檢方調查,2015年8月起,丁小芹涉在網拍賣冒牌包、導入儀、皮夾、修容盤、化妝品等,12名被害者提告,粗估總詐欺金額達17萬餘元;開庭時丁始終否認犯行,辯稱是委託一名新加坡籍女子處理交易,對此完全不知情;法院今宣判,丁未到庭聆判。