晴時多雲

「土豪哥」交保夢碎 第4度延押

「土豪哥」朱家龍。(資料照)

「土豪哥」朱家龍。(資料照)

2018/04/11 19:54

〔記者楊國文/台北報導〕W飯店郭姓女模命案,高等法院昨辯論終結,並訂5月29日宣判,主要被告「土豪哥」朱家龍被重判10年,庭訊懺悔說「我會遠離毒品,盡力回饋社會」,請求輕判,洪聖晏等另3名在押被告均表示「後悔、知錯」,希望高院給自新機會,庭末均請求交保,但高院認定朱等4人均有高度逃亡之虞,並涉重罪,今裁定均延押,這是朱等人被高院第4度延押。

高院裁定指出,在押的朱家龍、洪聖晏、江哲瑋各被一審重判10年、10年半、9年重罪,其中,朱、洪兩人均犯轉讓偽藥給郭姓女模致死罪嫌,且犯嫌重大,江男則涉販賣第二、三級毒品罪嫌重大;至於張子奕雖被一審判4年2月,但檢察官不服,認為一審判刑過輕,已上訴高院,尚未判決確定。

高院認定,雖然朱家龍等4人均堅稱不會逃亡,因重罪常伴隨高度逃亡可能性,加上朱家龍家境優渥且有外國護照,足以認定朱等4人有高度逃亡可能,因此仍有羈押必要。

在台東做小生意的郭父,為出席昨日高院辯論終結庭訊,一早搭乘清晨5時的火車趕在上午9時30分前準時到高院出庭。郭父怒批朱家龍等人案發至今沒有打過一通電話道歉,且明顯在卸責,重覆說著「太可惡了」。律師指稱,郭家已提告向朱男5人及W飯店等11名對象提出附帶民事求償共2800多萬元。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆