大貨車追撞台中市公車 2駕駛輕傷
列印


電動公車遭衝撞後,撞上中央分隔島。(記者張軒哲翻攝)

電動公車遭衝撞後,撞上中央分隔島。(記者張軒哲翻攝)

2018-04-10 10:15

〔記者張軒哲/台中報導〕今日凌晨5時55分,台中市沙鹿區向上路與保寧路口,一輛滿載貨物的大貨車不慎追撞電動公車,電動公車失控衝撞中央分隔島,所幸公車上並無乘客。但貨車與公車駕駛擦傷經包紮後已離院,事故原因有待調查釐清。

台中市消防局第四大隊指出,大貨車行經沙鹿區向上路七段132號前路段,不慎追撞台中市電動公車,公車隨後衝撞中央分隔島,撞斷路旁紅綠燈號誌與交通標誌,公車後方與貨車車頭凹陷,消防隊據報調人車前往現場搶救,發現2車分別為40餘歲和60餘歲的駕駛受輕傷,由救護車送往光田醫院急救,所幸當時清晨車輛不多,未波及其他車輛,警方接獲報案到場交通管制進行排除,車禍原因正進行調查中,初步研判是大貨車煞車有問題。

光田醫院指出,50歲黃姓貨車駕駛到院意識清醒,臉、手擦傷,腹部挫傷,經檢查後狀況穩定,已自行離院。52歲公車紀姓駕駛,到院意識清醒,後腦有3公分撕裂傷,右膝、右手臂擦傷,經縫合後已離院。

相關影音

  • 大貨車車頭凹陷。(記者張軒哲翻攝)

    大貨車車頭凹陷。(記者張軒哲翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法