障男稱掉皮包徘徊派出所 警解囊助返家
列印


2018-04-07 11:55

〔記者黃建華/高雄報導〕一名疑似身障的蔡姓男子昨皮包遺失,沒錢搭車返家,兩度走進新興分局五福二路派出所,卻欲言又止,值班員警陳文鴻得知其窘境,慷慨表示可借他一些錢搭車,蔡男聽了頻頻致謝。人民保母的暖心舉動,讓蔡男雖然掉了皮包,卻獲得滿滿的暖意。

蔡姓男子(37歲)昨傍晚到五福二路派出所,向值班警員陳文鴻表示他皮包不見了,「是否有人撿來派出所?」

警員陳文鴻詢問蔡姓男子皮包在何處不見時,蔡男確表示他也不清楚。員警陳文鴻協助詢問轄區周遭派出所,也一無所獲。蔡姓男子只好失望離開派出所。

過沒多久,警員陳文鴻便發現蔡姓男子又回到派出所門口徘徊,多次想走進派出所又怯步。警員陳文鴻索幸請蔡姓男子近來所內,見蔡姓男子欲言又止,表示可以借他一些零錢搭車返家。

蔡姓男子聽了感激不已,頻頻向警員表示一定會找機會歸還,才拿著零錢搭車返家。人民保母的暖心舉動,讓蔡男雖然掉了錢包,卻獲得了滿滿的暖意。

  • 蔡姓男子皮包遺失,沒錢搭車返家,新興分局五福二路派出所值班員警陳文鴻得知其窘境,慷慨表示可借他一些錢搭車,蔡男聽了頻頻致謝。(記者黃建華翻攝)

    蔡姓男子皮包遺失,沒錢搭車返家,新興分局五福二路派出所值班員警陳文鴻得知其窘境,慷慨表示可借他一些錢搭車,蔡男聽了頻頻致謝。(記者黃建華翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法