晴時多雲

女記者遭派出所所長襲胸?傳40萬元和解簽保密協定

圖為北市警萬華分局華江派出所。(翻攝Google地圖)

圖為北市警萬華分局華江派出所。(翻攝Google地圖)

2018/04/06 18:21

〔社會新聞中心/台北報導〕曾任台北市警萬華分局華江派出所所長的警官黃建盛,月前與某電子媒體1名女記者和1名男攝影記者餐敘,酒酣耳熱之餘,4男1女隨後相約續攤轉移至錢櫃KTV;但,事後被這名女記者向警政高層多方抱怨,在續攤時遭黃員襲胸、強吻。

萬華分局一度會同督察人員介入調查,但參與續攤的多人都聲明證稱未看到黃員有對女記者作出不雅舉動,女記者也不願配合督察人員正式調查,也並未正式提出報案。全案雖然是告訴乃論,不告不理,但警方仍是對黃員作出風紀懲處,記申誡處分。

而警方為安撫女記者情緒,黃員又值要調動升職之際,黃員被協調付出高達40萬元的和解金,雙方並簽署保密協定,相關當事人三緘其口,但風聲仍流傳出去,眾多版本傳說紛紜。

不過,台北市警局認為黃員雖疑捲入風紀案件,但因並無被害人正式指控的事實,諸多在場人也都證稱並未看到黃員不雅舉動,認為不影響職位調動,仍是將黃員派往中正二分局南昌派出所擔任主管職務,負責總統官邸安全維護勤務。

不料,今日黃員仍遭人故意引爆這起羅生門事件。而這名女記者近日內也將調往其他部門工作。