台9線大貨車對向擦撞中客遊覽車 行車紀錄器曝光超驚險!
列印


2018-04-01 13:35

[記者陳彥廷/屏東報導]往返屏東、台東的台9線,昨天發生一起對向衝撞的事故,1輛由西向東,滿載中國客的遊覽車,行經台9線466.2k處時,突遭對向1輛大貨車越線迎面衝來,所幸僅發生擦撞,後方車輛的行車紀錄器今天曝光,影片中可看出遊覽車已發現大貨車已越線,為閃避而導致車身掉落水溝,雖有多人受傷,但幸未發生重大傷亡。

枋寮警方表示,載滿37名中國客的遊覽車(台籍司機、導遊各1),昨天下午近5點,由西往東行經台9線466.2k處,卻突遭對向的大貨車撞上,遊覽車上共有1台2中的3人受傷,其中台籍傷者為導遊,因遭玻璃碎片波及,導致受傷,至於對向的大貨車,貨車上兩人都受傷,亦是遭碎玻璃波及,但未送醫。

警方調查,大貨車違規超越雙黃線,擦撞對向的遊覽車左側,車頭受損,而遊覽車為閃避以致車身掉落水溝,不排除大貨車有「剪彎」甚至違規超車的可能;吳姓大貨車司機則供稱,他在行駛該彎道時,因不慎跨越中央雙黃線以致擦撞遊覽車。

遊覽車後方的車輛也錄下驚悚畫面,行車紀錄器影片今天曝光,只見遊覽車已發現大貨車已越線,為閃避而將車開往路的更右側,不過仍遭大貨車撞擊,巨力也將車身再撞右偏,相當警險的閃過面對面直接撞擊的發生可能,車身因此被撞,右側掉落水溝。

相關影音

  • 台9線發生大貨車、遊覽車對向擦撞事件。(記者陳彥廷翻攝)

    台9線發生大貨車、遊覽車對向擦撞事件。(記者陳彥廷翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法