晴時多雲

港女遇害遭棄屍案 父母盼留全屍運回香港

港女潘曉穎慘遭男友殺害棄屍,父母向檢警表示,希望能保留女兒全屍運回香港。圖為爸爸快步走入解剖中心。(資料照)

港女潘曉穎慘遭男友殺害棄屍,父母向檢警表示,希望能保留女兒全屍運回香港。圖為爸爸快步走入解剖中心。(資料照)

2018/03/27 19:28

〔記者黃捷/台北報導〕港女潘曉穎上月與男友陳同佳來台旅行,慘遭男友殺害棄屍,遺體過了1個月才被尋獲,DNA檢驗結果日前出爐,確認身分就是潘女。解剖報告尚未完成,不過遺體已可發還家屬,據了解,潘女父母向檢警表示,希望能保留全屍運回香港。

20歲陳同佳與21歲潘曉穎2月8日從高雄入境,兩人一路玩到台北,2月13日投宿台北市南京西路的一家旅社,17日中午陳男卻獨自退房返港;潘父先後向台灣、香港警方報案,陳男在香港被逮後,承認殺害潘女並棄屍,檢警並根據其供詞,3月13日淡水竹圍尋獲潘女遺體。

據了解,潘女父母原決定女兒遺體在台灣火化,再帶骨灰返港安葬,後來改變主意,希望全屍直接運回香港,有檢警推測,可能是因香港警方來台時,並未取得足夠的證據,才會要求潘女父母先保留全屍,帶回香港採樣後再定奪。

士檢指出,DNA比對結果日前出爐,確認遺體身分就是潘女,可以發還給家屬辦理後事,檢方會協助開立死亡證明,遺體處理則交由家屬自行決定;目前也已透過法務部國際兩岸法律司,向香港律政司提司法互助。