侵門踏戶!?人回印尼娘家 台灣家竟遭警擅闖搜索
列印


2018-03-27 19:46

〔記者黃美珠/竹縣報導〕為什麼沒人在家,警察可以「侵門踏戶」進入搜索?

新竹縣劉姓夫妻指控,本月5日上午快11點,3台自小客車、8個年輕壯漢竟趁他們回印尼娘家沒人在,直接破壞他他家門、窗、大鎖,衝進家裡「翻箱倒櫃」,讓下班的家人嚇得以爲是家裡遭了小偷!

劉太太說,他們越洋請在台家人報案才知,不速之客竟是刑事局幹員。

劉太太說,事發後他們又驚嚇又生氣,很想知道何以警方可以在他們家完全沒有人在的時候,任意侵門踏戶執行搜索?他們家循規蹈矩,過去從來沒有被警察搜索過的經驗。

最可惡的是,這批應該是保護人民的人,猶如凶神惡煞般侵入他們的住家,還把3支監視攝影機全部撥開,改朝天花板攝影,以致整個「被搜索」場景,他們調閱監視器只看到對方侵入後的「前段」影像,沒有辦法拍下後續每層樓各房被破壞、翻箱倒櫃的畫面。

劉太太說,警方犯錯後完全沒有任何道歉的舉動,就像沒有這回事一樣,他們已經在21日到新竹地檢署直接按鈴,控告涉案的員警無故侵入私人住宅,涉嫌妨害自由且毀損。

相關影音

  • 新竹縣劉姓夫妻住家的監視器拍下刑事局幹員5日「侵門踏戶」,在他們家無人時抵達進入搜索的「前段」畫面。(圖由劉太太提供)

    新竹縣劉姓夫妻住家的監視器拍下刑事局幹員5日「侵門踏戶」,在他們家無人時抵達進入搜索的「前段」畫面。(圖由劉太太提供)

  • 新竹縣劉姓夫妻住家的監視器拍下刑事局幹員在他們無人在家時,抵達進入搜索的「前段」畫面。(劉太太提供))

    新竹縣劉姓夫妻住家的監視器拍下刑事局幹員在他們無人在家時,抵達進入搜索的「前段」畫面。(劉太太提供))

  • 3台自小客車來到劉太太家。(劉太太提供)

    3台自小客車來到劉太太家。(劉太太提供)

  • 年輕壯漢下車準備進劉太太家搜索。(劉太太提供)

    年輕壯漢下車準備進劉太太家搜索。(劉太太提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法