被控違法搜索 刑事局澄清:全程均依法定程序進行
列印


2018-03-27 17:26

〔記者邱俊福/台北報導〕針對被民眾指控違法搜索,刑事局偵三大隊今天澄清,當天是持搜索票前往搜索販毒集團成員劉姓男子住處,全程均依法定程序進行,未有破壞情形。

有毒品前科的40餘歲劉男日前向警方報案,指住家有物品失竊;經警方調查確認,為刑事局執行勤務,並未遭竊,劉男今天向多家媒體爆料此事。

刑事局表示,本月5日持新竹地方法院核發搜索票至新竹縣搜索劉男住處,員警於搜索現場埋伏,發現有人上門找劉男,且劉姓犯嫌的交通工具也停放在屋外,執行人員發現窗戶未鎖,加上劉嫌所飼養犬隻狂吠,為避免物證遭湮滅,遂持搜索票由窗戶進入,進入房間尋找對象是否躲藏其中。

刑事局強調,搜索全程依程序進行,並未破壞住家,也有呼喊劉男姓名,但發現他不在家後,相關執行人員便立即退出屋外,全程也都有錄影蒐證,當天持續在屋外埋伏至日落後發現無人返屋,隨即結束勤務。

專案小組並於本月19日再將劉嫌拘提到案,並以毒品危害防制條例移送新竹地方檢察署偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 刑事局幹員持搜索票到劉姓犯嫌家中執行搜索畫面。(記者邱俊福翻攝)

    刑事局幹員持搜索票到劉姓犯嫌家中執行搜索畫面。(記者邱俊福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法