為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉安泰銀詐貸案 台北城飯店董座拘提到案

    涉安泰銀詐貸案,台北城飯店董座拘提到案。(資料照)

    涉安泰銀詐貸案,台北城飯店董座拘提到案。(資料照)

    2018/03/27 10:18

    〔記者謝君臨/台北報導〕將大稻埕古蹟打造成「台北城飯店」,堪稱台灣首間古蹟飯店推手的印象台灣飯店集團董事長林原廣,驚傳捲入安泰銀詐貸案!檢調懷疑,林4年前涉以台北城飯店需要裝潢名義,透過負責裝潢工程的大都會機電工程公司取得不實發票憑證,向安泰銀詐貸2億元來填補資金缺口;檢調昨晚拘提林原廣與執行董事廖婉瑩,並逮捕1名入境的重要關係人,今早進行訊問,訊後不排除聲押。

    因辦案人員上週執行搜索、約談行動時,林並未到案,檢方核發拘票後,昨晚拘提林原廣、廖婉瑩到案;調查局新北調查處目前正在訊問林、廖等3人,晚間將移送北檢複訊。

    檢調懷疑,2014年間林原廣疑似籌措資金失利,產生2億1千萬元缺口,適逢台北城飯店需要裝潢,林涉嫌透過大都會機電工程公司,找來記帳士協助開立不實發票憑證,再由負責財務調度的台北城飯店監察人廖婉瑩製作假金流,將原本估計僅約1億元的裝潢工程款墊高,向安泰銀申貸3億6千萬元,最後獲安泰銀核貸2億元。

    檢調清查金流,發現安泰銀核貸的2億元資金,最終疑回流到林原廣與廖婉瑩手中,認定2人涉嫌重大,3月23日搜索台北城飯店與相關人等住所共5處,除查扣帳冊、銀行往來明細等證物,也同步約談林、廖、大都會機電工程公司登記負責人賴文賓(林男小舅子)等11人到案,但林、廖卻神隱不知所蹤,經漏夜偵訊,檢方24日凌晨將賴文賓等人以證人身分請回。

    據悉,林原廣原向檢調表明會到案說明,後來卻失信,檢調掌握2人行蹤,昨晚拘提2人到案,並在機場拘提1名入境的涉案關係人,目前新北處正在初訊中,全案朝詐欺、違反銀行法、商業會計法等罪方向偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。