為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    生醫女總不爽被資遣 15分鐘刪光老東家1.4萬筆研發心血

    不爽被資遣,研發女總15分鐘刪光老東家14800筆研發心血,遭新竹檢方起訴。(記者蔡彰盛攝)

    不爽被資遣,研發女總15分鐘刪光老東家14800筆研發心血,遭新竹檢方起訴。(記者蔡彰盛攝)

    2018/03/26 00:08

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹縣竹北生醫園區一家公司廖姓研發部總經理103年遭資遣,離職當天,趁公司指定辦理交接人員不注意之際,接續在15分鐘內,刪除公司投入大筆資金研發的醫療檔案多達1萬4800多筆,公司損失慘重並向檢調報案,新竹地檢署依刑法無故刪除他人電磁紀錄罪嫌起訴廖女。

    檢調調查,廖女102年起在新竹縣竹北生醫園區一家公司擔任研發部總經理,並由公司配發筆記型電腦一台供其使用,公司指控廖女手中握有公司研發中產品的程式原始碼、佈局圖、印刷電路板圖、規格等資料,均屬公司營業秘密,竟於103年3月起,未經公司同意,陸續以隨身碟或儲存式硬碟等裝置,將營業秘密交給競爭對手公司,公司進行資訊安全檢查時發現,遂資遣廖女。

    103年6月廖女遭公司資遣,離職當天下午5點多,在公司所指派的特助辦理交接筆電及離職手續之際,佯稱要刪除私人照片等為由而開啟電腦。

    廖女趁特助不注意之際,接續在15分鐘內,無故刪除公司所有關於醫療研發的檔案,共計1萬4800多筆,致生損害於公司,並向新竹市調查站報案。

    廖女坦承大量刪除公司配發筆電內檔案,辯稱是總經理要她把個人及不重要的資料刪除,所以當時刪除的資料都是不重要的。

    然而總經理卻指稱,並未同意廖女刪除這些筆電內檔案,且公司因廖女犯行,研發成本投入損失相當大,最後檢方依刑法無故刪除他人電磁紀錄罪嫌起訴廖女。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。