晴時多雲

三杯黃湯下肚 醉漢開上人行道撞斷路樹

蔡男自小客車頭幾乎全毀。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

蔡男自小客車頭幾乎全毀。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

2018/03/17 15:40

〔記者許國楨/台中報導〕先前就有酒駕紀錄的蔡姓男子未記取教訓,昨天自南部開車北上台中參加聚餐,喝酒後仍堅持開車訪友,結果途中因酒力發作加上不熟悉路況,竟直接開上人行道後撞斷路樹,車頭幾乎全毀,所幸僅輕微受傷就醫無大礙,警方則在訊後將酒測值超標的蔡男送辦。

警方指出,55歲蔡男昨日開車自台南北上台中烏日區參加公司的晚宴,幾杯黃湯下肚餐會結束後,不顧同事勸阻仍堅持要開車到太平區訪友,但因對路況不熟,途中沿台74線快速道路行駛提前下匝道後,開始在北屯區一帶亂繞找路。

加上當時已近深夜視線不佳,且蔡男體內酒精開始發作,最後仍因不勝酒力將車子直接開到祥順路二段的人行道,接著衝撞路樹,由於撞擊力道相當猛烈,不僅路樹被撞斷,蔡男自小客的車頭也幾乎全毀,警方及消防人員獲報趕處理,所幸蔡男僅有手部輕微擦傷,經送醫包紮後無大礙。

警方同時對蔡男酒測,結果酒測值達0.67毫克,明顯超過法定標準值,警方說,蔡男3年前才因酒駕被送辦,還吊扣駕照,未料仍未記取教訓再度酒駕上路,訊後全案依公共危險罪嫌送辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

蔡男開上人行道撞斷路樹。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

蔡男開上人行道撞斷路樹。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)