為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    丁小芹涉嫌賣假包挨告 出庭辯稱「不是我賣的!」

    丁小芹因賣假包包案到新北地院開庭。(記者王定傳攝)

    丁小芹因賣假包包案到新北地院開庭。(記者王定傳攝)

    2018/03/15 15:53

    〔記者王定傳/新北報導〕女藝人丁小芹去年因販賣假的名牌包,被新北地院判刑4月,但她卻沒有收斂,涉販售假的CHANEL、FENDI包,甚至收錢沒有出貨、或聲稱全新實際卻是二手品,12人受害提告,詐欺金額近18萬,丁卻說都是一名新加坡籍女子「Natasha」處理,她不知情,新北地院今開庭,丁仍堅持己說,檢方認為她不知悔改,建請從重量刑,全案訂於4月宣判。

    此外,合議庭今詢問丁小芹經濟狀況,丁說她目前演藝工作「歸零」,只從事服裝設計工作,一個月好的時候最高「3萬」,最差「7、8千至1萬元」,且沒有每個月都有接案,收入不是很穩定。

    據查,2013年間,丁小芹賣1個香奈兒手提包給服飾店蔡姓女合夥人,事後被發現是山寨貨挨告,丁女辯稱不知買到仿冒品,一審新北地院不採信,依詐欺罪判她4月徒刑。

    檢方調查,丁女仍繼續在網路拍賣商品,2015年8月,她涉嫌在網路「旋轉拍賣」刊登拍賣訊息,打著:「自私二手著物、小香法國購入牛皮手提肩包,寄主因定居海外搬家急售,9成新、保卡、保證書、紙袋全齊」、「此精品區由法國、荷蘭、義大利帶回的精品,有全新或二手商品會註名清楚」等語。

    蔡姓等3名女子看到訊息後向丁購入CHANEL、FENDI包及STELLA MCCARTNEY鞋子,事後送鑑察覺受騙,其中被騙最多的就是蔡女,花了4萬買了假香奈兒包。

    不 僅如此,檢方調查,2015年9月開始,丁小芹還在旋轉拍賣及蝦皮拍賣,出售衣服、背包、導入儀、皮夾、修容盤、化妝品等,有被害者匯款後根本沒有收到物品,也有人買了號稱是全新的導入儀,收到卻是二手貨,氣炸提告。

    全案總共12名被害者向丁小芹提告,總詐欺金額17萬9515元,丁否認犯行,辯稱都是一名叫「Natasha」的新加坡籍女子處理,她不知情,新北地院今開庭,丁仍堅持不是「我完全不知情」,「對於我自己的無知,借用家人及自己帳號給別人,我深感反省!」

    其律師則替丁主張無罪,並稱若有罪的話,請合議庭審酌丁已與大部分被害者和解,從輕量刑;檢方則認為,丁雖有和解,但否認無悔意,自稱與「Natasha」聯繫上的證據,又不願提出,純粹是幽靈抗辯,浪費司法資源,請從重量刑:合議庭諭知全案辯論終結,訂於4月宣判。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。