為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港女來台遭殺害棄屍淡水 18年前也傳情殺棄屍案

    檢警今日上午重回現場勘驗。(記者王宣晴攝)

    檢警今日上午重回現場勘驗。(記者王宣晴攝)

    2018/03/14 17:20

    〔記者王宣晴、曾健銘/新北報導〕21歲的香港女子潘曉穎上月與20歲男友陳同佳來台旅行,卻遭陳男殺害棄屍,潘父遲遲找不到女兒,來台報案後才揭發這起情殺案,警方昨日在新北市竹圍捷運站外草叢展開地毯式搜索,3小時後在樹叢中的土溝中發現潘女遺體,目前檢警偵辦調查中。

    但淡水資深員警回想,18年前淡水地區也曾發生情殺棄屍案,20歲女子張女拒絕淡水小開王男追求,王男一氣之下駕駛賓士車撞昏張女,將她裝進後車廂,準備將她載往海水浴場,不料張女途中醒來後極力掙扎,王男持刀猛砍176刀,張女頸部幾乎被砍斷,當場身亡,最後下半身赤裸被丟棄在淡水商工路附近的草叢中棄屍。

    警方獲報展開調查,發現王嫌不但製造犯案轎車遭竊假象,甚至將現場佯裝成強姦殺人,所幸當王男犯案時有目擊者記下車牌,加上警方在王男指縫中及球鞋上採集到死者的血跡反應,罪證確鑿,順利將王男逮捕到案。

    資深員警說,案發當天上午,王男便在家人的陪同下到案說明,辯稱自己沒有犯下殺人罪嫌,但經過警方層層調查,最終仍突破王男心防,坦承不滿遭張女拒絕,才憤而行兇,2009年遭判死刑定讞,至今尚未伏法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。