男童公車坐過頭…母親急尋、暖警出動找人
列印


男童搭公車坐過站,母親焦急尋人,東勢派出所熱心找到男童,並提供熱水及衛生紙,讓男童暖身及擦拭濕髮。(記者歐素美翻攝)

男童搭公車坐過站,母親焦急尋人,東勢派出所熱心找到男童,並提供熱水及衛生紙,讓男童暖身及擦拭濕髮。(記者歐素美翻攝)

2018-03-13 11:29

〔記者歐素美/台中報導〕「我的兒子不見了!」1名婦人焦急打電話向台中市東勢警分局東勢派出所報案,稱就讀豐原區某國小3年級的兒子,放學後卻不見身影,警方急尋,才知男童因搭公車時睡覺而坐過站,只好用走路回家;員警沿路搜尋,終於將男童帶回派出所等候家長,讓家長心中的一顆大石終於落下,由男童哥哥前往派出所將弟弟帶回家。

3月8日下午3點多,東勢派出所員警接獲一通心急如焚的來電,一名婦人向警方表示,兒子就讀豐原區某國小3年級,當天中午放學坐公車準備返回東勢的住家,原應在下午2點20分在石岡站下車,但直到3點多仍未見人影,才報警協尋。

東勢派出所員警接獲報案後,了解詳細情況,立即連絡豐原客運東勢總站,豐客人員表示,該名男童應是坐過站才未在石岡下車,而在茅埔的頭汴角下車。

員警隨即派員至頭汴角站牌處搜尋,卻未見男童身影,於是沿著東關路及豐勢路沿線來回找,因當天寒流來襲且下雨,員警在豐勢路上見一名男童淋雨走在街上,趕緊上前詢問,得知就是婦人焦急找尋的兒子,立即將男童帶回派出所,並給予熱開水暖身及提供衛生紙等供男童擦拭淋濕的頭髮,以免著涼,並通知男童家屬報平安。

男童的哥哥隨即趕到派出所,感謝員警熱心協助與幫忙,找回弟弟。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法