晴時多雲

「想去跑山」 男騎重機出門撞垃圾車亡

詹男騎乘重型機車,疑違規跨越雙黃線超車,與對向垃圾車對撞。(記者陳薏云翻攝)

詹男騎乘重型機車,疑違規跨越雙黃線超車,與對向垃圾車對撞。(記者陳薏云翻攝)

2018/02/16 15:42

〔記者陳薏云/新北報導〕新北市一名52歲詹姓男子,昨清晨7時許騎乘重機,由石碇區往楓子林方向行駛,行經106乙縣道7.2K處時,疑因跨越對向車道超車,與對向垃圾車撞上,送醫不治,警方替雙方酒測皆無數值,初判應是詹男超車釀禍,也因此魂斷公路無法與家人團聚。

警方調查,詹男於汐止區擔任工頭,昨向家人表示「想去跑一下山」,便騎乘「HONDA CB1100」重型機車跑山,卻在106乙縣道7.2K處時逆向超車,對向石碇區公所的垃圾車閃避不及,直接與詹男對撞,詹男因此噴飛,血流滿地送醫不治。

駕駛垃圾車的萬姓駕駛表示,當時正要前往下一站收垃圾,沒想到一過彎就看到一台重機迎面衝來,「我煞車踩到底還是沒有用」,詹男就這樣撞上垃圾車頭,警方替萬男進行酒測無反應,赴醫院替詹男抽血也無酒精反應,詳細車禍原因仍待釐清。