為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

稱身患一堆病求交保就醫 「土豪哥」朱家龍延押

W飯店小模命案被告朱家龍(左)請求高院讓他交保治病,右為同案被告洪聖晏。(記者楊國文攝)

W飯店小模命案被告朱家龍(左)請求高院讓他交保治病,右為同案被告洪聖晏。(記者楊國文攝)

2018-02-06 16:59:56

〔記者楊國文/台北報導〕審理台北市W飯店郭姓女模毒趴命案的高等法院,今天(6日)召開延押庭,被依藥事法重判10年的「土豪哥」朱家龍指稱身患糖尿病等一身病痛,有就醫需求,請求交保,還說自己無資力也不可能逃亡;同案被告張子奕也打「溫情牌」,稱妻子最近罹患子宮頸癌,希望能交保照顧她;被告洪聖晏也聲請具保,要向去世的奶奶懺悔。但被害人律師反指朱家龍等4人仍應羈押,痛批「司法不是為被告而存在」、「過年快到了,這些被告可曾想過向被害人上香、道歉?」

庭訊後,朱家龍等4名被告均被還押,媒體大聲詢問,是否打算向被害的郭女上香、道歉或請求原諒?朱家龍等人沉默不語步上囚車。

4被告都打溫情牌 都被打槍

高院審酌,朱家龍、洪聖晏、江哲瑋和張子奕等4名被告的羈押期將於2月16日屆滿,今天下午提訊4人召開延押庭。本案一審分別依藥事法等罪,判朱10年、洪10年半、江9年、張4年2月徒刑。

最受矚目的朱家龍,在去年底的延押庭曾當庭3度對死者郭女表達愧疚之意,也向社會道歉,但今天的庭訊中,朱家龍未提及對郭女的死表示愧疚等話,數度保證不會逃亡或碰毒品,並以有脊椎痛、糖尿病等健康因素,請求給他交保看醫生,並願以任何替代方式,例如每日至少向警方報到一次等,讓法官安心。

朱家龍的律師團也妙喻體型龐大、體重100多公斤的朱家龍外型太過醒目,「怎麼可能逃亡」、「若要偷渡,可能嗎?」

洪聖晏等3名同案被告都請求交保,且絕不會逃亡,張子奕向法官求情說,一直聯絡不到妻子,最近才知她罹患子宮頸癌的重病,且父親去世後,母親身體每況愈下,請求讓他交保回家照顧妻子及陪伴母親。

不過,檢方認為朱等4人均有逃亡之虞,均仍應該羈押。

W飯店小模命案,張子奕(右)指妻子罹患子宮頸癌,請求高院交保,以便於照顧妻子,左為被告江哲瑋。(記者楊國文攝)

W飯店小模命案,張子奕(右)指妻子罹患子宮頸癌,請求高院交保,以便於照顧妻子,左為被告江哲瑋。(記者楊國文攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。