為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「蕾雷家族」關懷蕾特氏症 警參與宣導犯罪預防

    木柵忠順廟長壽會長期關注並資助蕾特氏症家庭。(記者姚岳宏翻攝)

    木柵忠順廟長壽會長期關注並資助蕾特氏症家庭。(記者姚岳宏翻攝)

    2018/02/06 14:38

    〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市木柵忠順廟長壽會長期資助「蕾雷家族(社團法人台灣雷特氏症病友關懷協會)」,也經常舉辦各項活動,呼籲大家重視關懷蕾特氏症,北市文山一警分局透過這項有意義的公益活動,提供犯罪預防宣導文宣及宣導品,藉此提醒民眾注意防詐騙、交通及婦幼安全。

    成立於103年8月23日的「社團法人臺灣雷特氏症病友關懷協會」-「蕾雷家族」,長期以來受木柵忠順廟資助,目前已有91個蕾特氏家庭受惠,由於蕾特氏症患者中樞神經系統、心智、肢體、肌肉、骨骼、神經系統全部受損,無法自主表達基本需求,有發展遲緩與溝通能力下降情形,日常生活皆需他人照料,且會慢慢退化。

    它的特徵是不停的搓手、玩手、捻手,合併嚴重的脊椎側彎、進食困難,與嚴重的癲癇及睡眠障礙。「蕾雷家族」除提供相關醫療諮詢及家庭訪視等服務,也迅速提供患者所需資源,降低患者家庭獨自面對的無力感,盼藉由木柵忠順廟長壽會的拋磚引玉,讓國人更認識、關懷蕾特氏症。

    文山一分局同時呼籲「107年加強重要節日,安全維護工作」將於2月8日22時起跑,將執行15天至2月22日24時止,在這「治安平穩、交通順暢、服務熱心」的工作主軸下,和民眾一起迎接農曆新年。

    台北市木柵忠順廟長壽會長期資助「蕾雷家族(社團法人台灣雷特氏症病友關懷協會)」,也經常舉辦各項活動,呼籲大家重視關懷蕾特氏症。(記者姚岳宏翻攝)

    台北市木柵忠順廟長壽會長期資助「蕾雷家族(社團法人台灣雷特氏症病友關懷協會)」,也經常舉辦各項活動,呼籲大家重視關懷蕾特氏症。(記者姚岳宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。