為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警界年度大戲「春安」改名 績效評核回歸常態

往年被稱為警界年度大戲的「春安工作」,去年拿掉「春安」名稱,改為「加強重要節日安全維護工作」,今年更是取消「有數據」的績效評核。(資料照,彰化縣警局提供)

往年被稱為警界年度大戲的「春安工作」,去年拿掉「春安」名稱,改為「加強重要節日安全維護工作」,今年更是取消「有數據」的績效評核。(資料照,彰化縣警局提供)

2018-02-06 12:40:14

〔記者劉曉欣/彰化報導〕往年被稱為警界的年度大戲「春安工作」,去年拿掉「春安」名稱,改為「加強重要節日安全維護工作」;今年更是取消「有數據」的績效評核,不論是刑事績效或是教通績效,通通都回歸常態,讓基層員警可以全力投入治安、交通有關的具體服務。

彰化縣警局保安科長陳朝清表示,105年開始停辦「工作首日警力展示校閱」,106年起也將「春安工作」名稱修正為「加強重要節日安全維護工作」,也同步調整「聯合慰問」的實施方式,廢除官方性質儀式及大規模動員,讓春節前後的警力能夠回歸到治安、交通的需求。

今年的「加強重要節日安全維護工作」將從2月8日(晚上10時起至2月22日晚上12時止,為期15天,今年彰化縣警局將以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,以服務為出發點,在治安與交通上來服務民眾需求。

「早就該改了!」聽到今年春節前後再也不必為了專案績效忙翻天、「養案」,基層員警都鬆了一口氣,因為原本維護治安與交通都是警察該做的事,在春節期間還設立評比,根本就是多此一舉。

說出以前的「春安工作」,許多資深員警都是滿腹苦水,以往的春安期間有時還長達1個半月,所有員警都被要求「停休」,所有的人都在忙準備過春節,就只有員警在忙著春安的績效,為了刑事評比績效,就要「養案」;為了交通績效,就要擴大臨檢抓酒駕;員警都戲稱「難道平常不用抓通緝犯,難道平常不用抓酒駕」,既然原本就有評比,何必還疊床架屋,在春安期間特別再設一次評比,根本就是累死基層。

彰化縣從105年開始取消春安專案聯合校閱。(資料照,彰化縣警局提供)

彰化縣從105年開始取消春安專案聯合校閱。(資料照,彰化縣警局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。