為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幫社區消「毒」 基隆警2天破2起販毒案

    警方在謝男的租屋處起出毒品及吸食器。(記者吳昇儒翻攝)

    警方在謝男的租屋處起出毒品及吸食器。(記者吳昇儒翻攝)

    2018/02/04 12:05

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕警政署近期推動「安居緝毒專案」希望員警深入社區,透過民眾力量,將隱藏在社區內的販毒人口一一揪出。基隆市警三分局2月1、2日,就陸續在轄區內,逮捕一對販毒的毒鴛鴦及一名謝姓毒販,3人均被裁定收押。警方也在3人的藏身處起出帳冊、毒品等證物。

    偵查隊長許耀彬表示,要執行安居緝毒專案前,會先請同仁到轄區的大樓內進行清樓,調查承租者的身分以及出入人員是否複雜,細節都必須拜託社區管委會幹部協助,互相合作,掌握情資經蒐證後,再進入社區消「毒」。

    此次共破獲兩組販毒集團,都藏匿在社區大樓中,2月1日逮捕的「小可」販毒集團是以46歲謝姓男子為首,謝男打出溫馨關懷服務,每天對藥腳噓寒問暖,偶而就問一下有沒有需要「提神的東西!」,聯繫好之後親自送貨到府,甚至有藥腳缺現金,謝男還同意以網路遊戲幣6萬6000作為代價,交換毒品。

    另一組則是基隆地區知名的毒鴛鴦「阿娥姐」集團,專門販毒給5、60歲的藥腳,李姓女主嫌及其周姓男友原本各有家庭,因毒結識後一起販賣牟利,還找來古姓女藥腳一起幫忙送毒。

    基隆警方共拘提逮捕4名販毒主嫌及13名藥腳,其中3名藥頭主嫌經法院裁定羈押禁見 。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    警訊後將謝男移送法辦。(記者吳昇儒翻攝)

    警訊後將謝男移送法辦。(記者吳昇儒翻攝)

    警方在李女家中起出毒品安非他命,並將其共同販毒的周姓男友(左一)一併移送法辦。(記者吳昇儒翻攝)

    警方在李女家中起出毒品安非他命,並將其共同販毒的周姓男友(左一)一併移送法辦。(記者吳昇儒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。