為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園煉油廠爆炸 龍潭高原居民慶幸火力發電計畫喊停

    桃園煉油廠爆炸,龍潭高原居民慶幸火力發電計畫喊停。圖為高原里居民反對設置天然氣發電的複循環發電機組。(資料照)

    桃園煉油廠爆炸,龍潭高原居民慶幸火力發電計畫喊停。圖為高原里居民反對設置天然氣發電的複循環發電機組。(資料照)

    2018/01/29 10:32

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市龜山區中油煉油廠清晨發生爆炸意外,烈焰沖天,震驚社會,更嚇壞周邊住戶、造成學校停課,遠在龍潭區高原里的居民們也心有餘悸,他們說,高原里原來被規劃要設置「火力發電機組」,還好已經喊停,否則居民每天也得要生活在「何時會發生爆炸意外」的恐懼中。

    台電公司原來規劃在龍潭區高原里的新桃供電區營運處龍潭超高壓變電所,設置天然氣發電的複循環發電機組,預計西元2023年運轉,讓居民非常憂心,他們說,變電所周邊的居民或種菜、或養魚,火力發電可能造成空氣污染,而發電機組可能有爆炸風險,更讓他們擔心。

    居民去年2月間在變電所周邊拉起白布條,也向桃園市政府表達反對火力發電的意見,桃園市長鄭文燦順應民意,在1個月後宣布桃園市府反對「新設龍潭電廠」的立場,才讓設置火力發電機組一案暫緩。

    看到中油煉油廠清晨發生爆炸意外,高原里居民直呼「好險!」,他們說,還好他們堅持反對設置火力發電機組,否則可能得生活在擔心會發生爆炸意外的恐懼中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。