為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑接應盜木同伙 抓斗車山區翻覆連毀電桿、燈桿

    事發現場(一)。(記者余衡攝)

    事發現場(一)。(記者余衡攝)

    2018/01/23 19:50

    〔記者余衡/新北報導〕新北市土城山區22日凌晨驚傳重大車禍,有毒品前科的44歲林姓男子,駕駛抓斗車不慎翻車,接連撞斷電線桿、燈桿及道路標牌後翻覆邊坡,造成附近一度停電、交通中斷,林男向警方供稱自己「凌晨載老婆上山拜拜」,但警方懷疑他涉嫌接應盜木同伙正深入了解,目擊者指當時抓斗車車速極快,所幸後方沒人否則必死無疑。

    新北市土城區南天母路171巷、承天路口,昨天凌晨1點多發生重大車禍,林男駕駛8噸重抓斗車載著黃姓妻子,沿承天路一路上山,行經承天禪寺附近一處陡坡時,疑因換檔不順熄火倒退滑行近50公尺,途中接連撞斷電線桿、燈桿及道路標牌後翻覆邊坡,附近居民驚聞巨響報案,警、消人員獲報前往救援時,兩人已自行脫困坐在路旁。

    救護人員替兩人檢傷,發現林男輕微擦傷,黃婦有骨折跡象送醫觀察。警方詢問事發過程時,林男起先供稱「上山找朋友」,後續製作交通事故筆錄時,又改口「要到承天禪寺拜拜」,但由於事發在凌晨時分禪寺早已關門,再深入山區居民寥寥無幾,轄區警方起疑回顧當晚報案記錄,赫然發現有一起疑似盜木案件。

    警方表示,21日晚間10點多曾接獲報案指山區有不明機具聲響與手電筒燈光,疑似有人趁夜色昏暗盜木,派員前往查看時雖未當場逮獲,但沿著山路卻發現兩側多處遺留土石及樹枝,當晚即加強巡邏密度,車禍發生後見林男空車上山,懷疑他已協助同夥接運數趟,且還在車內發現電鋸及伐木業者名片。

    關於車禍發生經過,林男聲稱是單純路況不熟,他說自己家住中和,過去因為從事資源回收購入抓斗車,後來改做園藝才會隨身攜帶電鋸。警方指出,雖然林男說詞反覆且不合邏輯,但因未當場人贓俱獲,只能先將人車放行,後續再行釐清山區是否有人盜木。

    事發現場(二)。(記者余衡攝)

    事發現場(二)。(記者余衡攝)

    事發現場(三)。(記者余衡攝)

    事發現場(三)。(記者余衡攝)

    抓斗車撞斷電桿。(記者余衡攝)

    抓斗車撞斷電桿。(記者余衡攝)

    抓斗車撞斷燈桿。(記者余衡攝)

    抓斗車撞斷燈桿。(記者余衡攝)

    肇事者林男表情驚恐。(記者余衡攝)

    肇事者林男表情驚恐。(記者余衡攝)

    救護人員將黃婦送醫。(記者余衡攝)

    救護人員將黃婦送醫。(記者余衡攝)

    消防隊員排除障礙。(記者余衡攝)

    消防隊員排除障礙。(記者余衡攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。