為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶地盤爆衝突 角頭掃射槍殺天道盟大哥改判無期

    綽號「小六」的小角頭林立晟,不滿天道盟同心會大哥「蝗蟲」兄弟黃榮煌、黃琮文跟他搶地盤,相約談判時,持步槍掃射9槍,將黃姓兄弟打死。(資料照,記者溫于德攝)

    綽號「小六」的小角頭林立晟,不滿天道盟同心會大哥「蝗蟲」兄弟黃榮煌、黃琮文跟他搶地盤,相約談判時,持步槍掃射9槍,將黃姓兄弟打死。(資料照,記者溫于德攝)

    2018/01/18 14:48

    〔記者楊國文/台北報導〕男子林立晟與黃榮煌、黃琛文兄弟因利益衝突,3年前相約談判時雙方起衝突,林立晟人馬持槍掃射,造成黃姓兄弟死亡及4傷慘劇,高等法院更二審認定林立晟非預謀殺人,今依殺人罪判林無期徒刑,褫奪公權終身。可上訴。

    其他同案被告方面,蔡冠群、蕭正義各依槍械彈藥刀械管制條例判4年徒刑,併科6萬罰金;范家瑞處3年10月徒刑,併科6萬罰金。賴世錦、王再恩均無罪。

    判決指出,綽號「小六」的小角頭林立晟,不滿天道盟同心會大哥「蝗蟲」兄弟黃榮煌、黃琮文瞧不起他又跟他搶地盤,且親信又遭毆打,2014年8月想協調此糾紛,約兩人到新北市汽車旅館談判卻爆發衝突,黃姓兄弟僅帶5名幫眾,且因輕敵,僅攜一支電擊棒即前往,遭林立晟持步槍掃射9槍,將黃姓兄弟打死。

    新北地院判林19年徒刑,但高等法院判決加重為無期徒刑,最高法院發回更審。高院更一審審結,將林減為15年徒刑,最高法院認為林立晟數度稱要與被害人家屬和解,卻只是嘴巴上說說,他所造成的損害不值得輕判,再度發回高院更審查明。

    高院更二審認為,林立晟見死者黃榮煌似持武器反擊,失控而臨時萌生殺人犯意,開槍射殺黃榮煌、黃琮文,惡行重大,但考量林是因黃榮煌一再找尋林立晟出面處理糾紛而引起,非林立晟率眾主動尋仇,並非預謀殺人,今改判林無期徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。