晴時多雲

美國盜刷信用卡集團 利用台青少年側錄信用卡盜刷

美國盜刷信用卡集團利用少年,短短7天側錄21名民眾信用卡內碼,然後由盜刷集團在美國盜刷近80萬元。圖為信用卡示意圖。(記者楊政郡翻攝)

美國盜刷信用卡集團利用少年,短短7天側錄21名民眾信用卡內碼,然後由盜刷集團在美國盜刷近80萬元。圖為信用卡示意圖。(記者楊政郡翻攝)

2018/01/09 11:52

[記者楊政郡/台中報導]20歲許男(另案在監執行)與高、廖兩少年(少年法庭審理中),在105年2月被美國盜刷信用卡集團利用,該集團提供信用卡側錄機,由許將側錄機交給高姓少年,高姓少年在台中市某加油站上班為民眾加油期間,短短7天側錄21名民眾信用卡內碼,然後由盜刷集團在美國成功盜刷近80萬元,每成功側錄一張他們可得款150元至250元,台中地檢署依偽造信用卡罪起訴許男。

起訴書指出,105年2月間許男與高、廖兩少年,被美國盜刷集團利用,該集團提供一台信用卡側錄機,由廖姓少年去尋找可側錄信用卡之人,廖姓少年找上缺錢的許男,許男則認識在加油站上班的高姓少年,在105年2月6日至12日,短短7天高姓少年側錄21名民眾信用卡,然後將設路所得內碼將給許,再轉交給廖姓少年。

該集團取得信用卡內碼後,再偽造出信用卡,在同年4月7日至12日,短短6天的時間在美國各大商店、餐廳、服飾店盜刷29筆,其中78萬餘元(新台幣)盜刷成功,另有數十萬元盜刷不成功。

此案有5家銀行受害,銀行通知持卡人繳費,持卡人才發現被盜刷,5銀行共同提出告訴,檢警陸續追查出許男及高、廖兩少年,3人均坦承犯行,供稱每成功側錄一張他們可得款150元至250元,台中地檢署依偽造信用卡罪起訴許男,兩少年移送少年法庭。