為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    輔大學務長稱陣頭入學「太刺激」 學生:公然歧視!

    輔大學務長王英洲於校務會議上表示,讓宮廟、陣頭的學生入學「太刺激」,輔大無法承受,因此引來猛烈砲火。(資料照,記者李雅雯攝)

    輔大學務長王英洲於校務會議上表示,讓宮廟、陣頭的學生入學「太刺激」,輔大無法承受,因此引來猛烈砲火。(資料照,記者李雅雯攝)

    2018/01/05 15:54

    〔即時新聞/綜合報導〕輔仁大學昨(4)日召開校務會議,決議進修部宗教、哲學、中文系3系自明年起停招,而輔大學務長王英洲當時竟然公然歧視民間信仰,表示讓宮廟、陣頭的學生入學「太刺激」,令在場師生群情激憤。而今(5)日輔大學生聚集抗議歧視言論,認為宮廟陣頭出身的學生能在校念書是靠自己,不懂為何校方要貼標籤。

    學務長王英洲於校務會議上表示:「我在這裡提醒大家,量很重要,質也還是要注意」、「大家想想看,宗教系的努力,他從很多宗教團體去招生,那我現在已經剉咧等,你可以想像未來有很多宮廟的同胞,陣頭什麼的,都進來輔仁大學內念書,我們輔仁大學禁不起這種強烈的刺激。」

    此話一出,當下參與會議的學生立即群情激憤,大罵王英洲:「老師你怎麼可以說這種話」、「太歧視了吧」、「宗教團體又怎樣啊」、「老師你剛剛的發言有歧視意味喔」、「你在講什麼啊」,但面對激烈反彈,王英洲仍不改色表示:「我們是提醒」。

    據《公視》報導,由於不滿王英洲的歧視發言,輔大學生今日聚集於學校抗議,宗教系學生羅宜認為,為什麼學務長可以公然地去歧視侮辱在校(宗教系)同學。而宗教系學生劉建宏更不滿地表示:「我是陣頭小孩,我在這邊有辦法讀書是我自己的能力,可是為什麼你們要以陣頭小孩或是廟宇人士給我貼個標籤?」

    遭受猛烈砲火質疑的王英洲,今日碰巧外出不在校,校方則代為澄清表示,輔大向來尊重學生信仰,不會歧視師生的任何宗教信仰或是宗教研究,至於學務長的善意建議,亦沒有任何歧視不同宗教人士的意涵,若造成同學誤解,校方深表遺憾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。