被嗆「豬狗不分」 基隆動保所123袋獸骨檢驗結果出爐了
列印


2017-12-28 20:33

〔即時新聞/綜合報導〕上個月基隆市動保所發現300多隻遭烹食的動物屍骨,認為有人涉嫌屠狗吃狗,但照片遭到學者質疑應該是豬骨,批評動保處「豬狗不分」。今天(28日)檢驗結果出爐,顯示屍骨大多數是狗骨,少數是豬骨。

綜合媒體報導,基隆動保所查獲的123袋獸骨,照片被中興大學生科系教授吳聲海等發現,有部分明顯是豬下顎骨,批評動保處「豬狗不分」。

不過,台大獸醫碩士畢業的動保所所長陳瑞濱,對此相當氣憤,他說動保人員從山谷中拉出一袋袋臭氣沖天的屍骨,就算只有一根狗骨頭,也是涉嫌違反動保法,要外界不要只看圖說故事,抹滅辦案人員的辛苦。陳瑞濱還反過來批評,認為教授的說法將成為犯罪者脫罪之詞。

基隆動保所將獸骨送交法務部調查局鑑定單位,今天檢驗結果出爐,顯示多數零碎骨頭是狗骨,而少數較大下顎骨才是豬骨。

陳瑞濱表示,由於棄置時間超過1個月,當地監視器畫面都已被覆蓋,動保所提供10萬元懸賞,請民眾檢舉屠狗場。另外,也透過衛生局追查麵粉袋的銷售流向,希望能找到破案關鍵。

  • 基隆市動保所發現300多隻遭烹食的動物屍骨,認為有人涉嫌屠狗吃狗,但照片遭到學者質疑應該是豬骨,批評動保處「豬狗不分」。(資料照,基隆市動保所提供)

    基隆市動保所發現300多隻遭烹食的動物屍骨,認為有人涉嫌屠狗吃狗,但照片遭到學者質疑應該是豬骨,批評動保處「豬狗不分」。(資料照,基隆市動保所提供)

  • 基隆動保所將獸骨送交法務部調查局鑑定單位,今天檢驗結果出爐,顯示多數零碎骨頭是狗骨,而少數較大下顎骨才是豬骨。(資料照,基隆市動保所提供)

    基隆動保所將獸骨送交法務部調查局鑑定單位,今天檢驗結果出爐,顯示多數零碎骨頭是狗骨,而少數較大下顎骨才是豬骨。(資料照,基隆市動保所提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法