板橋警民寒冬送暖 物資濟助8弱勢戶
列印


2017-12-21 12:46

〔記者吳仁捷/新北報導〕中央氣象局持續發布低溫特報,板橋警分局運用勤務結合各里在地化通報,及早發現遭逢急迫性變故致生活陷於困境的民眾,發揮政府「馬上關懷」精神,提供及時物資紓困,板橋警分局透過勤區查察勤務,訪查救助貧困無依家庭,發現罹患癌症的吳姓婦人生活困苦,今天上午民防組結合板橋民防分隊長陳臣漢等人,帶著白米、棉被等物資,濟助轄區8戶弱勢戶,讓他們在寒冬中感受到警方與民力的愛心。

板橋民防分隊長陳臣漢、今天會同書記,板橋分局民防組等人,一早就到弱勢戶關懷,其中吳姓婦人因丈夫早逝,獨力扶養3名子女,吳女罹患癌症,常進出醫院無法自行謀生,一家5口生活、教育及醫療費用全憑1名女兒獨力撐持,生活困頓,板橋警分局在寒流來襲之際,發動義警、民防等民力團體群起響應,也獲得兩名中隊長陳福源、楊三雄等人的熱心贊助支持,提供生活必需用品白米及棉被等物資,陸續捐贈給8戶弱勢家庭。

當弱勢戶在寒冬中,從警方、義警手中接過物資,都感動得流淚,再三道謝,板橋分局除持續訪查發掘送出愛心關懷,也呼籲社會大眾共同幫助弱勢族群,或主動通知警察、社福單位即時協助,讓轄區街友、獨居老人及貧困無依的家庭感受到社會溫馨,防止因低溫氣候遭受傷害,平安度過寒冬。

  • 板橋警分局今天結合義警、民防,致贈弱勢戶物資,寒冬送暖;圖為板橋民防分隊長陳臣漢(後排左一)與警方慰問弱勢戶。(記者吳仁捷翻攝)

    板橋警分局今天結合義警、民防,致贈弱勢戶物資,寒冬送暖;圖為板橋民防分隊長陳臣漢(後排左一)與警方慰問弱勢戶。(記者吳仁捷翻攝)

  • 板橋警分局今天結合義警、民防,致贈弱勢戶物資,寒冬送暖;圖為板橋民防分隊長陳臣漢(左一)與警方慰問弱勢戶。(記者吳仁捷翻攝)

    板橋警分局今天結合義警、民防,致贈弱勢戶物資,寒冬送暖;圖為板橋民防分隊長陳臣漢(左一)與警方慰問弱勢戶。(記者吳仁捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法