為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世新男大生營造自我情境 專家:視厭惡為愛的反應

    世新大學三年級陳姓男學生追求石姓學妹,屢次遭到石女拒絕,陳男昨(11日)到石女課堂上堵人,陳男竟以水果刀砍石女3刀,石女送醫無礙。(圖擷取自PTT)

    世新大學三年級陳姓男學生追求石姓學妹,屢次遭到石女拒絕,陳男昨(11日)到石女課堂上堵人,陳男竟以水果刀砍石女3刀,石女送醫無礙。(圖擷取自PTT)

    2017/12/12 10:26

    〔即時新聞/綜合報導〕世新大學三年級陳姓男學生追求石姓學妹,屢次遭到石女拒絕,陳男昨(11日)到石女課堂上堵人,陳男竟以水果刀砍石女3刀,石女送醫無礙。心理諮商專家指出,陳男屬於典型的過度追求的案例,追求者沉溺於自我營造的情境,認為對方亟需要他的保護及照護,且將對方表現出厭惡態度視為愛的反應。

    據《蘋果日報》報導,東吳大學健康暨諮商中心主任姚淑文表示,一般人單戀都會遵守分際,但若有跟監、死纏爛打等行為,就是過度追求,這方面的人通常孤僻害羞,容易營造只有自己能理解的愛情故事,對方的拒絕會被解讀成愛的表現,且別人勸阻更會執迷不悟。姚淑文說,有案例一纏10年,如果碰到類似案例,親友勸導能力有限,最好求助專家輔導。

    台安醫院精神科主任許正典分析,過度追求者多為人格特質所導致,有可能是從小經歷導致情感認知扭曲,也有僅少數幻聽、幻覺產生的非典型強迫症。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。