為了一隻鳥打人? 買賣金剛鸚鵡竟釀糾紛
列印


2017-12-11 20:51

[記者陳昀/桃園報導]為了一隻鳥打人?26歲吳姓男子先前花1萬元購買一隻琉璃金剛鸚鵡,但購買過程嫌棄鸚鵡不健康,傳到原始賣家34歲許姓男子耳中,許男上週六帶人相約談判,2人發生口角,許男員工動手打吳男,許也丟下1萬元帶走鸚鵡。

事後大園分局循線找到許男等人,但雙方各執一詞,詢後已依傷害、強制等罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

警方調查指出,吳男原本向王姓男子購買鸚鵡,過程中嫌棄鸚鵡看起來不健康,但還是以1萬元收購。王男事後告訴賣鸚鵡給他的許男,許認為吳亂講話影響商譽,於是帶了4名員工,約吳在大園區的速食店談判。

警方表示,談判過程中,許男要求把鸚鵡買回來遭拒,許男員工出手毆打吳男,造成吳多處挫傷,許隨後丟下1萬元,並告訴吳男:「下次講話小心一點!」便帶著鸚鵡離開。

吳男隨後到大園派出所報案,警方循線傳喚許姓賣家到案說明,許供稱當天是吳男先動手,因雙方各執一詞,警方訊後已依傷害、強制等罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

  • 當事鸚鵡。(記者陳昀翻攝)

    當事鸚鵡。(記者陳昀翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法