為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

偷玩高價艇害沉的原來是中生 供稱「以為像採紅菱」

闖禍的中國學生夫妻倆走下救護車,不知所措。(資料照,鮮先生提供)

闖禍的中國學生夫妻倆走下救護車,不知所措。(資料照,鮮先生提供)

2017/12/10 14:12

〔即時新聞/綜合報導〕新北市新店碧潭風景區昨晚9時許,業者停放岸邊的職業訓練用夏威夷輕艇,遭一對年輕夫妻偷偷解纜下水划船,孰料一下子就翻覆,並造成這隻造價10餘萬元的船隻沉沒。鑄下大錯的沈姓男子與宋姓女子,男的是中國學生,在台大念研究所,目前休學中,女方則是台灣籍台大研究所畢業。沈男供稱,他以為划輕艇就像在採紅菱。

綜合媒體報導,25歲的沈男,經常和27歲的台灣妻子四處合照曬恩愛,當晚解開輕艇的繩子還划船,最後不慎落水雙雙被救起。沈男當場道歉,直說「我私自玩了,真的很抱歉」,最後並表明他是中國學生。

報導中指出,沈男坦言,他過去在浙江家鄉有採紅菱的經驗,因此以為都差不多,目前警方以竊盜、毀損等罪嫌,將這對夫妻移送法辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。