晴時多雲

期中考考不好? 20歲男大生跳樓亡

桃園市某大學驚傳一名男大生跳樓,警方在墜樓地點的頂樓,找到這名男大生遺留下來的眼鏡。(記者魏瑾筠翻攝)

桃園市某大學驚傳一名男大生跳樓,警方在墜樓地點的頂樓,找到這名男大生遺留下來的眼鏡。(記者魏瑾筠翻攝)

2017/12/08 23:38

[記者魏瑾筠/桃園報導]桃園市某大學昨晚驚傳一起男大生跳樓輕生案!就讀桃園市龜山區某大學資訊工程系二年級的20歲黃姓男大生,昨晚疑似因期中考表現不佳,從學校管理學院頂樓一躍而下,當場傷重死亡。

警方表示,該男在晚上十點半被路過的大一學妹發現,倒臥在一樓地面,經消防隊通報,警方趕抵現場處理,在墜樓現場頂樓處發現黃男遺留的眼鏡、藍色鋪棉厚外套及手機,現場無發現打鬥痕跡也沒有留遺書;經調閱監視器,確認黃男是獨自一人走上頂樓。

與黃男同住校內宿舍2年的李姓室友兼同學向警方透露,2人相處融洽,昨天上午還有和黃男聊天,並沒有發現什麼異狀,對於黃男輕生感到相當意外。

黃的父母接獲消息,連夜從新竹北上,黃母向警方表示,男大生最近有傳LINE和她說考試成績不佳,校方說,黃男在校成績中等,並沒有很差,但最近的確有向老師透露覺得自己期中考表現不佳的情形。

調查後,警方排除黃男輕生原因是因金錢及感情因素,研判黃男可能因無法承受課業壓力而跳樓尋短,今經檢方相驗後,以自殺結案,父母無太大異議,不過檢警仍將進一步追查黃生輕生的原因。