誆投資生存契約暴利騙棺材本 至少19人受害
列印


2017-12-04 20:52

〔記者黃良傑/高雄報導〕江姓通緝男誆稱與禮儀公司合作,詐騙買靈骨塔位的民眾,需搭配生前契約才能使用,再以轉售投資可獲利,先給1萬元「訂金」誘使上鈎,至少有19名被害人,其中78歲張姓退休公務員遭騙21萬元,怒罵「棺材本都騙」,高市警方查獲17嫌,依詐欺等罪嫌移送。

警方還查扣詐騙集團「教戰守則」,包括如何應付被害人會質疑的Q&A,包括「你們怎會有我電話?」、「合法經營還是詐騙?」等,都有教戰守則的回答技巧;另為招募新人加入該詐騙集團,也有不同的教戰守則,當新人排斥或懷疑騙人時,就以成本低售價高的保養品、美白針為例說服新人入行。

警方估計該詐騙集團獲利數百萬元,被害人數還在增加,但江嫌(27歲)否認詐騙,堅稱只是一般投資糾紛,強調自己是合法經營,且有配合的禮儀社,被點名的禮儀社和生前契約公司,反控被人冒用撞騙,檢警查獲偽刻的印章。

江嫌佯稱已有客戶下訂1萬元,「放線釣客」先給被害人甜頭,誆稱套餐市場行情已達22萬元,轉售可獲得數倍利潤,詐騙被害人花1、20萬買生前契約,才完成投資程序,78歲張姓退休公務員買了21萬元生前契約,對方突然失聯,張男才驚覺受騙。

新興警分局偵查隊成立專案,警方蒐集相關事證後,立刻成立專案小組,3日搜索該詐騙集團的據點,將江嫌為首的詐騙集團等17人帶回偵辦,發現江嫌還因公共危險罪被通緝。

  • 江姓通緝男(右一)誆稱與禮儀公司合作,涉詐騙現職及退休公務員投資,結果血本無歸,怒罵「棺材本都騙」,警方逮獲17嫌,依詐欺等罪嫌移送。(記者黃良傑翻攝)

    江姓通緝男(右一)誆稱與禮儀公司合作,涉詐騙現職及退休公務員投資,結果血本無歸,怒罵「棺材本都騙」,警方逮獲17嫌,依詐欺等罪嫌移送。(記者黃良傑翻攝)

  • 詐騙集團提供Q&A教戰守則。(記者黃良傑翻攝)

    詐騙集團提供Q&A教戰守則。(記者黃良傑翻攝)

  • 警方查扣證物。(記者黃良傑翻攝)

    警方查扣證物。(記者黃良傑翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法