為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    90歲擱是尾活龍 老翁半夜翻越2米高圍籬逃「家」

    90歲老翁半夜徒手翻越2公尺高的鐵絲圍籬離開養護中心。(記者黃淑莉攝)

    90歲老翁半夜徒手翻越2公尺高的鐵絲圍籬離開養護中心。(記者黃淑莉攝)

    2017/11/30 15:49

    [記者黃淑莉/雲林報導]古坑1家老人長期照顧中心裡,1位90歲老翁昨天莫名其妙失蹤,業者與警方找了1天1夜毫無所獲,直到今天早上老翁自行回到中心,他向工作人員說,自己是半夜徒手翻越2公尺高的鐵絲圍籬外出,對90歲老人家竟身手矯健爬過2公尺高牆,工作人員佩服之餘也替他捏把冷汗。

    斗南分局永光派出所昨天凌晨接獲長照中心工作人員報案,指中心一位90歲沈姓老翁失蹤,院方調閱院內監視器,都沒看到老翁離開,多人在中心四周找尋,僅在一處鐵絲圍籬上方發現一塊布料,外面的柳丁園還有一只拖鞋,研判老翁應是翻越鐵絲圍籬逃走。

    長照中心人員、家屬及員警在附近找尋都無所獲,直到今天早上6點多老翁自行回到中心,老翁向中心人員說,離院30小時都躲在附近果園,三餐都沒吃。

    據了解,沈姓老翁27日晚上12點多也曾爬圍籬外出,院方工作人員、員警連夜在四周找尋3個多小時後,在附近一處工寮找到老翁,沒想到昨天晚上12點半左右,他又以同樣手法逃跑。

    據指出,老翁脾氣暴躁,經常暴怒對家人大聲斥罵,家人因無法忍受而搬到外面住,老翁身體狀良好,但有輕微失智且因曾外出迷路,故家人將他送到老人長期照護中心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。