晴時多雲

國小同學為錢反目 營造商控遭囚禁毆打強簽本票

東勢分局將涉嫌暴力討債的陳男及親友等移送。(記者歐素美翻攝)

東勢分局將涉嫌暴力討債的陳男及親友等移送。(記者歐素美翻攝)

2017/11/21 12:36

〔記者歐素美/台中報導〕從事營造的劉姓男子,去年向陳姓國小同學借款2000萬,餘款1000萬遲未歸還,劉男指控陳男為討債,竟夥同親友囚禁毆打他3天,東勢分局經蒐證,20日申請搜索票到陳男住家等搜索,並逮捕陳男及涉案親友共5人,依涉嫌組織犯罪防制條例、恐嚇取財、傷害、妨害自由等罪嫌,移送台中地檢署偵辦,但陳男否認犯行,檢察官訊問後即將5人飭回。

劉姓男子於今年3月向警方報案指稱,去年向國小同學陳男(49歲)借款2000萬,陸續還款1000萬,不料,今年1月陳男以協商債務為由,強押他到陳男在東勢區經營的檳榔攤,夥同多人毆打及囚禁其3天,恐嚇要求劉男質押不動產,並簽下千萬元本票,以處理債務,行徑囂張。

東勢分局獲報後積極蒐證追查,昨天持搜索票至陳男的檳榔攤及住家等搜索,並逮捕陳男及其妻子與涉案親友等共5人。

陳男供稱,因與劉男是國小同學,當初借款給劉男僅簽下兩千萬元本票,並未辦理不動產質押,否認有毆打囚禁劉男等行為;警方依組織犯罪防制條例、恐嚇取財、傷害、妨害自由等罪嫌,將5人移送台中地檢署偵辦,但檢方訊問後即將5人飭回。