為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水果商飛車搶劫踢鐵板 OL勇猛護包退敵

    林姓水果商今年8月騎乘贓車,見北市一名許姓OL獨自行走,竟飛車搶奪包包,台北地院依搶奪未遂罪判他10月徒刑。(資料照,記者溫于德攝)

    林姓水果商今年8月騎乘贓車,見北市一名許姓OL獨自行走,竟飛車搶奪包包,台北地院依搶奪未遂罪判他10月徒刑。(資料照,記者溫于德攝)

    2017/11/18 23:02

    〔記者吳政峰/台北報導〕林姓水果商今年8月騎乘贓車,見北市一名許姓OL獨自行走,竟飛車搶奪包包,卻沒料到對方奮力抵抗,寧遭拖行受傷仍護包,林男遇到難纏對手,來不及得手即倉皇逃離,事後被緝捕歸案,承認犯行,卻未與許女和解,台北地院依搶奪未遂罪判他10月徒刑。

    林嫌有竊盜、毒品、強盜等10幾項前科,8月6日凌晨2時許,持機車鑰匙亂插,剛好啟動一部機車,立刻將它騎走,沿路尋找犯案目標。

    凌晨5時許,林男在台北市林森北路附近看到許女肩背包包,環伺四下無人,隨即飛車試圖拉走包包,但他沒想到許女超猛勇,頑強抵抗,寧願被拖行也不願放手,林男一時不知如何是好,決定放棄搶奪,落荒而逃。

    許女負傷報警,警方循線找到車主,車主才知道機車被偷去作案,一併報案。

    林男事後被緝捕歸案,北院法官考量他承認犯行,卻未與許女和解,判搶奪未遂罪10月;另失竊車主不願追究,法官依竊盜罪判林男6月徒刑,可易科罰金18萬元。均可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。