為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒砍7天假爆衝突 勞團3人妨害公務起訴

    勞基法去年底修法,勞工團體聚集立院側門抗議,不但與警方爆發衝突,連民進黨團總召柯建銘(中)走出立法院時,也遭潑水追打,台北地檢署今依妨害公務罪起訴社運人士郭冠均、盧其宏、郭耀中。(資料照,記者王藝菘攝)

    勞基法去年底修法,勞工團體聚集立院側門抗議,不但與警方爆發衝突,連民進黨團總召柯建銘(中)走出立法院時,也遭潑水追打,台北地檢署今依妨害公務罪起訴社運人士郭冠均、盧其宏、郭耀中。(資料照,記者王藝菘攝)

    2017/11/10 15:27

    〔記者謝君臨/台北報導〕立法院去年底排定處理一例一休「勞動基準法部分條文修正草案」,勞工團體聚集立院側門抗議,主張拒砍7天假,不但與警方爆發衝突,連民進黨團總召柯建銘走出立法院時,也遭潑水追打;台北地檢署調查,發現社運人士郭冠均、盧其宏、郭耀中,涉毆打、辱罵警察及指揮民眾丟煙霧彈,今依妨害公務罪起訴。

    攸關一例一休、砍7天假的勞基法修法草案,去年12月2日在立法院協商,新竹縣產業總工會、桃園市產業總工會等勞工團體集結立法院外抗議,警民發生數波衝突,警方以大聲公一一點名勞團代表,呼籲抗議民眾守法不要衝撞警員,勞團則企圖以棧板搭設舞台,在架設舞台過程中與警方爆發推擠衝突。

    此外,柯建銘在步出立法院時,被憤怒的勞團成員團團包圍潑水追打,勞團成員當著柯建銘的面前怒吼「砍假兇手」、「拒砍7天假」,柯建銘被壓倒在地,最後在警力戒護下離開;勞團同時在現場丟擲數十枚煙霧彈抗議,員警見狀趕緊上前踩滅,場面混亂;事後,警方根據蒐證畫面,將7人依違反集會遊行法函辦。

    檢察官勘驗蒐證光碟,發現社運人士郭冠均涉嫌出手拉扯員警衣領並推擠警察,郭耀中對員警口出穢言,盧其宏則站上宣傳車指揮民眾投擲煙霧罐;對此,郭冠均辯稱,由於員警推擠民眾,才出手制止;涉嫌辱罵員警的郭耀中坦承不諱;盧其宏則說,有指揮民眾丟擲煙霧罐,但是有提醒民眾勿朝警方丟擲。

    檢察官調查後,認定郭冠均、盧其宏、郭耀中,涉毆打、辱罵警察及指揮民眾丟煙霧彈,今依妨害公務罪起訴;至於柯建銘則不追究,傷害罪部分不提告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。