為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為兒頂債卻捅死討債人 莽父被判11年

    王男持刀刺死前來討債的林姓男子,士林地方法院今依殺人罪判11年。圖為王男持刀身影。(資料照,記者鄭景議翻攝)

    王男持刀刺死前來討債的林姓男子,士林地方法院今依殺人罪判11年。圖為王男持刀身影。(資料照,記者鄭景議翻攝)

    2017/11/08 11:49

    〔記者黃捷/台北報導〕46歲王仁宏收到林姓討債人傳來的9萬元本票,以為是兒子在外欠的債,原本答應代為償還,後來因經濟壓力太大,一見林男登門討債,竟持水果刀狠捅死對方。士林地方法院今依殺人罪判11年。

    檢方起訴指出,林男今年2月至王父家門討債,找不到王男,改向王父要錢,聲稱王男積欠18萬酒店錢,並以LINE傳送一張面額9萬的本票照片,王父因此信以為真。

    王父擔心讀國中女兒的安危,當場同意承擔兒子的債務,並還了幾次錢,但經濟不堪負荷,5月7日向登門討債的林男要求寬限數日遭拒,一氣之下從廚房拿出1把水果刀,朝林男左、右胸各刺一刀。

    林男兩道刀傷深達16.5、14公分,其中一刀接近心臟致命部位,他負傷逃到大街,王男竟持刀追趕,林男逃了數百公尺,最後失血過多倒地,送醫後仍不治身亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。