晴時多雲

吸膠男偷女內褲持刀逛大街 法官裁定預防性羈押

黃姓吸膠男偷竊的贓物琳瑯滿目。(記者蔡宗勳翻攝)

黃姓吸膠男偷竊的贓物琳瑯滿目。(記者蔡宗勳翻攝)

2017/11/03 13:16

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕嘉義縣水上鄉一名黃姓男子染上吸膠惡習,行為失控,一再行竊女性內衣褲,還不時持刀在人群中揮舞,甚至在水上國小附近閒逛,憂心忡忡的家長與鄉親上網表達恐懼,警方將黃某帶回偵辦,並由法官裁定預防性羈押,解決不定時炸彈威脅。

警方調查,水上地區幾個臉書社團都指稱,有名中年男子、蓄長髮、有吸食強力膠行為,常於人群出入頻繁處所揮舞著水果刀,造成民眾惶恐,且該男經常於水上國小學區周邊閒逛,學生家長深怕子女遭該男子襲擊。

民眾臉書PO文引起水上警分局關切,經查該男子為水上派出所監控的黃姓男子,曾涉及多起竊盜案,包括闖民宅偷女內衣褲,造成婦女惶惶不可終日,但都還在審理中,結果黃某不知悔改,仍三番二次有偷竊及持刀逛大街等脫序行為,成為地方頭痛人物。

警方昨天獲報黃嫌形跡可疑出現在嘉朴公路,員警趕往盤查,在黃某身上起出一條全新男用皮帶,黃某坦承是在某五金百貨賣場偷竊,而其騎往賣場的腳踏車,則是水上鄉大崙公車亭旁竊取,由於黃嫌連續犯案,嘉義地檢署對黃嫌向嘉義地院聲請羈押獲准,還給地方平靜的生活。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

吸膠黃姓男子一再闖民宅偷女內衣褲。(記者蔡宗勳翻攝)

吸膠黃姓男子一再闖民宅偷女內衣褲。(記者蔡宗勳翻攝)