為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    乾姊弟盜扁柏樹瘤被逮 辯說要當材燒

    乾姊弟盜扁柏樹瘤,卻辯稱說要當材燒。(記者蔡政珉翻攝)

    乾姊弟盜扁柏樹瘤,卻辯稱說要當材燒。(記者蔡政珉翻攝)

    2017/11/03 12:22

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕警政署保安警察第七總隊第五大隊、苗栗縣警察局大湖分局員警巡視山區時,發現新竹縣的21歲田姓男子與47歲黃姓女子,彼此為乾姊弟關係,竟前往苗栗縣泰安鄉與新竹縣五峰鄉交界山區,盜採扁柏樹瘤,被警方發現時還辯稱是要「當材燒」,不過警方同時查獲鏈鋸鏈條、無線電等贓證物,今天訊後依違反森林法移送。

    警方調查時,田男最後供認盜採扁柏樹瘤犯行,不過始終供稱「真的是為了拿回家當材燒」;黃女則辯稱,上山是為了載田男回家,以為田男搬上車的只是雜木,準備無線電是為了種菜時與菜農聯絡而已。不過警方認為兩人大老遠上山採樹瘤,大費周章,說法並不可性,依法送辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。