為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出版社捐萬本防災手冊 盼民眾建立正確觀念

    康軒文教集團印製捐贈1萬冊供市民閱讀,以建立正確的防災觀念。(記者陳薏云翻攝)

    康軒文教集團印製捐贈1萬冊供市民閱讀,以建立正確的防災觀念。(記者陳薏云翻攝)

    2017/11/02 14:40

    〔記者陳薏云/台北報導〕新北市政府消防局編製新北市民防災手冊,內容涵蓋防火、防震、防颱、防溺、CO防範、緊急救護、爆竹、核安及報案要領等9大類別。但礙於經費無法大量印刷,第四大隊特別與康軒文教集團接洽,由康軒印製捐贈1萬冊供市民閱讀,以建立正確的防災觀念。

    防災手冊除正確觀念外,也夾帶多樣生動圖示,讓幼齡學童也能清楚了解防災觀念達到從小扎根之成效。1萬冊防災手冊將隨著宣導勤務發放,消防局第四大隊長蕭力愷表示,近年來由於氣候變遷及社會環境的轉變,使得災害防救工作日趨複雜、險峻,希望民眾也能有正確防災觀念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。