晴時多雲

「怎麼又是你?」慣竊偷到警員家 當場被逮

陳姓男子涉嫌偷竊被警方送辦。(記者周敏鴻翻攝)

陳姓男子涉嫌偷竊被警方送辦。(記者周敏鴻翻攝)

2017/10/25 12:42

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市龍潭警分局中興派出所警員劉俊德今天休假在家,因家中在整修、大門無法上鎖,他睡覺時就特別警覺,清晨5點多,他聽到屋外有搬東西的聲音,前往查看,竟發現陳姓男子正偷竊堆放在屋外的鋼筋,他配合趕來的支援警力將陳男逮獲後,已依法送辦。

今天清晨5點多,陳男(36歲)發現劉俊德住家外堆放了施工用的鋼筋,竟起歹念,想要將鋼筋搬上三輪車,過程中發出聲響,引起劉俊德注意。

劉俊德一方面通報派出所,一方面觀察陳男是否獨自一人、是否攜帶武器,等支援警力快到、陳男準備離開時,劉俊德才現身喝令陳男「不要動!」雙方近距離面對面,劉俊德更認出陳男是他轄區列管的慣竊,無奈地抱怨:「怎麼又是你?還偷到我家來了!」

警方清查,陳男搬運的ㄇ型鋼筋重量約30公斤,因他無業想要偷了變賣現金來花用,已依竊盜罪嫌將他送辦。

陳姓男子涉嫌偷竊30公斤重鋼筋。(記者周敏鴻翻攝)

陳姓男子涉嫌偷竊30公斤重鋼筋。(記者周敏鴻翻攝)