為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

杜絕酷刑!我推動國內法化辦研討會

我國今舉辦推動禁止酷刑公約國內法化的實踐與展望研討會。(記者邱俊福翻攝)

我國今舉辦推動禁止酷刑公約國內法化的實踐與展望研討會。(記者邱俊福翻攝)

2017-10-19 11:30:31

〔記者邱俊福/台北報導〕內政部為推動禁止酷刑公約國內法化工作,今天在刑事局舉辦「我國推動禁止酷刑公約國內法化之實踐與展望研討會」,期能透過各方觀點討論,規劃該公約未來在我國落實的藍圖。

內政部表示,1984年聯合國通過「禁止酷刑公約」,是以保障人民免於遭受酷刑及其他殘忍、不人道或有辱人格的待遇或處罰為宗旨,要求各國必須在管轄領域內,採取各種有效的方法,避免酷刑的存在與發生,並且針對驅逐、引渡或遣返等行為,亦須考量人民是否會因被驅逐、引渡或遣返至他國而遭受酷刑。

內政部表示,此次研討會邀請監察院長張博雅,並邀請前大法官李震山發表專題演講,另有輔仁大學教授姚孟昌、警政署科長張永呈就禁止酷刑公約之國家義務及實務現況發表報告等等。

最後壓軸的圓桌論壇,將由專家學者、民間非政府組織與政府機關等各方代表齊聚一堂,討論禁止酷刑公約的實踐與未來展望,為我國的人權發展向前邁進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。