為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

免費塗氟裝假牙、捐補助.... 新當代牙醫負責人與6牙助獲緩起訴

新當代牙醫診所涉嫌陸續僱用六名不具醫師執照的「牙醫助理」,為病患施作麻醉、拔牙、補牙、洗牙等工作。(資料照,記者李容萍攝)

新當代牙醫診所涉嫌陸續僱用六名不具醫師執照的「牙醫助理」,為病患施作麻醉、拔牙、補牙、洗牙等工作。(資料照,記者李容萍攝)

2017-10-12 12:33:23

[記者鄭淑婷/桃園報導]桃園市中壢區「新當代牙醫診所」,被檢舉涉嫌自2012年起陸續以月薪3到6萬元不等,雇用6名不具牙醫師執照的「牙醫助理」,在診所及非營業登記範圍的診所3樓診間,替病患從事局部麻醉、拔牙、切牙、洗牙等醫療行為,7人在偵查過程中坦承不諱,事發後醫院決定從事免費塗氟嘉惠社會弱勢、老人假牙,並將補助全捐!基於刑罰規過遷善的目的,檢方給宋志豪等7人緩起訴處分。

檢方指出,緩起訴期間宋志豪應向國庫支付300萬元,並提供160小時義務勞務,其餘6人也須分別向國庫支付6到10萬元。

桃園地檢署今年7月會同桃園市政府衛生局、衛福部中央健康保險署北區業務組,前往新當代牙醫等地搜索,扣得醫師表、員工名冊、治療計畫書、放勤表等卷證,並陸續傳喚46歲負責人宋志豪及6名牙助,7人在偵查過程中坦承不諱。

檢方審酌宋志豪等7人,除宋志豪曾因違反保護令被判拘役120天確定,並無其他犯罪紀錄、素行尚可,在偵查中能坦然面對、坦承犯行,庭訊態度甚佳,是因一時失慮才犯錯,被偵查時已有所警惕。

且宋志豪另與桃園市政府洽談3年500萬元12歲以下孩童免費塗氟及窩溝封填、65歲以上長者活動假牙免費製作、校園口腔健康檢查暨衛教活動,所需費用都由診所自行補貼,並將衛生局補助款無償捐出,宋志豪也向檢方提出計畫本為憑,因此基於刑罰規過遷善的目的,予以宋志豪等7人緩起訴處分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。