為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    心經也成毒咖啡包裝 藥腳辯稱「呷平安」

    連心經也成毒品咖啡外包裝,還把「大日如來心經」印成「大『月』如來心經」。(記者黃良傑翻攝)

    連心經也成毒品咖啡外包裝,還把「大日如來心經」印成「大『月』如來心經」。(記者黃良傑翻攝)

    2017/10/07 11:07

    〔記者黃良傑/高雄報導〕連心經也成毒品咖啡外包裝,還把「大日如來心經」印成「大『月』如來心經」,連警方看了都噴飯搖頭,黃姓藥腳被新興警方查獲時,還辯稱這是廟裡求來「呷平安」的,警方忍不住回他「裝肖偉」。

    前金所今指出,黃姓藥腳(23歲)並無前科,他走在自強路上閒逛,見前有員警巡邏,神情突然有些緊張,眼睛不敢正視員警,警方察覺有異,上前盤查、驗證身分,黃男主動拿出口袋內的物品,有2包印有「大月如來心經」的包裝相當吸睛。

    黃男心虛主動解釋是廟裡求來「呷平安」的,警方檢視金箔色的包裝,不像「平安符」倒像咖啡包,員警表示懷疑是毒品咖啡包,要求拆封篩檢這2包「呷平安」,黃男才坦承因對毒品好奇,透過網路向藥頭買了2包、3.85公克。

    警方對「大月如來心經」進行毒品測試,呈現二級毒品MDMA陽性反應,員警對「大日如來心經」竟變成「大月如來心經」,毒品咖啡包竟成呷平安的辯詞,荒謬到令員警啼笑皆非,今依毒品危害防制條例移送法辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    藥腳想魚目混珠,還辯稱是廟裡求來「呷平安」的。(記者黃良傑翻攝)

    藥腳想魚目混珠,還辯稱是廟裡求來「呷平安」的。(記者黃良傑翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。