晴時多雲

外遇翁坐擁2400萬 還跟女兒要百萬撫養費

法院駁回老翁告訴。(資料照。記者黃捷攝)

法院駁回老翁告訴。(資料照。記者黃捷攝)

2017/10/05 20:06

〔記者吳政峰/台北報導〕一名7旬老翁外遇,多年未撫育2名女兒,連妻子身故都未出席葬禮,日前卻以年老罹病需要醫藥費,提告要求女兒給付撫養金290萬元,法官審理發現老翁名下坐擁2456萬元房產,還投資公司達上百萬元,經濟無虞,駁回其訴。

老翁否認拋家棄子,稱18年前與妻子離婚,獨自搬到台北居住,才與女兒較無往來,近年罹患糖尿病,心臟又有問題,才會要求2個女兒支付撫養費與醫藥費290萬元。

女兒則指控,爸爸外遇拋家棄子,媽媽過世不出席喪禮就算了,還在屍骨未寒百日內迎娶小三,並試圖奪取媽媽遺產。

女兒加碼爆料,指爸爸曾把熱水打翻燙傷她的臉部,未協助就醫反先行烙跑,行動自如,且媽媽在世時,爸爸總以三字經問候,拿不到錢就搬走家電變賣,不滿就暴力相向,現在還敢來要錢,簡直恬不知恥。

法官調閱老翁財產明細,發現他有17筆不動產和6筆投資,不動產總價高達2456萬元,投資也逾百萬元,應可維持生活,判老翁敗訴。