雄三誤射3被告士官長陳銘修判最重 雄院這麼說....
列印


2017-09-30 11:03

〔記者黃建華/高雄報導〕雄三飛彈誤射事件今天一審宣判,飛彈是中士高嘉駿射的,為何射控士官長陳銘修反而判最重?高雄地院行政庭長葉文博表示,因陳銘修領取飛彈火線安全接頭(TTS)後,接上金江艦上4枚雄三飛彈(包括2枚空包彈),卻擅自離去,且未將作戰模式改回訓練模式獨留高嘉駿在射控室,造成飛彈誤射致人於死的意外。

雄三飛彈誤射事件,高雄地院今天上午宣判,依業務過失致死罪將涉案金江艦兵器長許博為判刑1年2月、誤射飛彈的中士高嘉駿判刑1年半、射控士官長陳銘修判刑2年。

被問及為何陳銘修判最重?行政庭長葉文博指出,陳銘修擅自離去未把飛彈火線安全接頭拔下,並將作戰模式改回訓練模式,是造成這起誤射飛彈意外的元凶,而誤射飛彈的中士高嘉駿從頭到尾坦承犯行,但陳銘修雖坦承離去時未將火線安全接頭拔下,且離開射控室時未將作戰模式改回訓練模式等犯行,但不認為是犯罪,加上這場飛彈誤射造成國家兵器鉅額損失,合議庭因此對陳從重量刑。

  • 雄三飛彈誤射一審判決今出爐,高雄地院行政庭長葉文博說明射控士官長陳銘修刑期被判最重原因。(記者黃建華攝)

    雄三飛彈誤射一審判決今出爐,高雄地院行政庭長葉文博說明射控士官長陳銘修刑期被判最重原因。(記者黃建華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法