為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台大濺血案偵訊白狼次子 北檢檢察長開臨時專案會議

張安樂次子張瑋(右)到北檢應訊。(記者錢利忠攝)

張安樂次子張瑋(右)到北檢應訊。(記者錢利忠攝)

2017-09-26 20:29:49

〔記者錢利忠/台北報導〕檢警偵辦中華統一促進黨成員毆打台灣大學學生案,勘查民眾手機錄影畫面發現,「台獨機關槍」李柏璋與統促黨成員楊紹瑞,先在台大辛亥路人行道上爆發肢體衝突,台大歷史系學生張耿維勸架時,遭統促黨胡大剛從背後持甩棍襲擊頭部濺血;台北地檢署今天首度以傷害罪他字案被告傳訊胡大剛、統促黨總裁張安樂次子張瑋等5人。

今晚6點,兩名檢察官隔離偵訊5名被告一輪之後,隨即中場休息。兩名檢察官與主任檢察官一同到北檢檢察長邢泰釗的辦公室,由邢泰釗主導針對本案召開臨時專案會議。

今晚8點,北檢專案會議結束,檢察官接續第二輪偵訊,將比對5名被告的說詞,釐清供述是否為真,現仍庭訊中。

今天下午,白狼張安樂也現身北檢,坐在2樓偵查庭外,關心張瑋等人的偵訊狀況。今晚6點多,張安樂受訪時說,今天的庭訊很重要,給外界一個交代,到底是誰在說謊?天下就屬媽媽最大,誰能忍受自己的老媽媽被人辱罵(指事件起因是李柏璋先對老太太出言不遜)?要是我,「如果這樣罵我媽媽,我不是只有打你,我是會殺你的。」

張安樂話匣子一開,連續說了20多分鐘,還批評部分鬧事的學生是「職業學生」,質疑學生們的動機不單純。有媒體問張安樂,對於時代力量黨團助理陳為廷在臉書提到,中共將「中國新歌聲」系列活動當統戰工具等言論的看法?張安樂不願多談陳為廷的言論,僅暗諷陳為廷「管不住自己的手。」

另有被害學生指控,施暴首領是張瑋,當天張瑋的同夥汪建成、王啟繽、林紹哲,加上胡大剛等5人,昨晚及今早警詢後,經警方轉交傳票給5人,今天下午3點,5人分乘2部計程車及1台白色轎車至北檢出庭;庭訊前被追問有無幕後指使、有沒有打人等問題,均未多作說明。至於被李柏璋打的楊紹瑞,今天下午警詢後即請回。

北檢今由檢察官曾揚嶺、高一書開2間偵查庭,隔離訊問5人;除了當庭勘驗蒐證畫面,另針對5人到場的動機、時間、事發原因及發生衝突的對象等,逐一訊問釐清。

北檢以傷害罪他字案被告傳訊統促黨成員胡大剛(中)。(記者錢利忠攝)

北檢以傷害罪他字案被告傳訊統促黨成員胡大剛(中)。(記者錢利忠攝)

白狼張安樂今天下午也現身北檢。(記者錢利忠攝)

白狼張安樂今天下午也現身北檢。(記者錢利忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。