為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉急診室暴力被起訴 3姊弟最重可判3年刑

3姊弟涉急診室暴力,被依違反醫療法公訴罪起訴。圖為高雄長庚醫院急診室。(資料照,記者陳文嬋攝)

3姊弟涉急診室暴力,被依違反醫療法公訴罪起訴。圖為高雄長庚醫院急診室。(資料照,記者陳文嬋攝)

2017/09/21 15:53

〔記者蔡清華/高雄報導〕今年4月間,高雄長庚醫院急診室3名在急診室照顧母親的姊弟,因輪椅擋道不服勸移,涉嫌徒手毆打護理師,並以言詞侮辱,除了護理師提告外,橋頭地檢署並依新修定的《醫療法》對3姊弟提起公訴,最重可判3年有期徒刑。

起訴書指出,均年逾半百的林姓姊弟3人,4月2日傍晚,在高雄長庚醫院第一觀察室照顧等候治療的母親,因輪椅置於走道影響出入,並阻礙呂姓護理師發放病患藥物,呂要求林姓姊弟將輪椅移到適當處所停放,引起林姓二姐不滿,指責呂態度不佳,徒手推呂女的肩膀,接著姊弟一同在急診室大庭廣眾之下辱罵呂女「妳這個沒家教的人」、「你態度不好沒家教…」等言詞。

呂姓護理師檢具驗傷單、監視器影片,並有多位在場護理師出面證述,對林姓姊弟提告。

林姓姊弟事後向警方表示,她是在睡夢中被呂大力拍打叫醒,她告訴另一名鄭姓專科護理師,並示範呂如何拍醒她,當時雖拍打到呂姓護理師,但應不致構成傷害,姊弟事後也一致否認有辱罵護理師的情事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。