為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男控「老鼠會」女掌門 吸金逾兩億

    受害人向警方報案,指控「老鼠會」吳姓女子自稱掌門,已經吸金超過兩億,他們投資都分不到錢,就是一再拉人繳費。示意圖。(資料照)

    受害人向警方報案,指控「老鼠會」吳姓女子自稱掌門,已經吸金超過兩億,他們投資都分不到錢,就是一再拉人繳費。示意圖。(資料照)

    2017/09/12 21:04

    〔記者楊政郡/台中報導〕「老人互助會」吸金模式,在台中有死灰復燃趨勢,還搖身一變,掛上宗教帽子、行善發財為幌子,繼續吸金!日前有受害人向警方報案,他自己明知這是老鼠會,想說「賺了就走」,沒想到騙術一再翻新,他指控吳姓女子自稱掌門,已經吸金超過兩億,警方根據受害人提供資料,還在釐清了解中。

    被害人指稱,吳女的核心幹部說,「只要投資4萬9800元,再拉6個人投資同樣的金額,每人可抽頭8800元,照這種制度繁衍下去,組織從第一代、第二代、第三代,18個月內完成三代完整組織,第一代的7人可共享450萬元利潤」,被害人自稱,他一心想當第一代的頭,想說賺了錢就走人,哪裡知道他卻是一直被壓榨的老鼠!

    被害人說,承諾都是謊言,任何一代老鼠都分不到錢,就是要他們一再拉人繳費而已,他們會說「沒有新會員進來怎麼讓你們領錢?你們要安撫好你們拉進來的新會員,讓他們繼續拉人,才會產生利潤」。如果會員吵,女掌門就稱:「錢都拿去做善事,救濟貧苦的弱勢者」。

    後來吳女又聲稱與台灣知名生技公司合作,將在中國發展,拉中客來台灣做「幹細胞抗衰老全臉療程」,今年3月25日成立「首皇互濟集團」,又是另一套獎金制度,但仍然是核心幹部才領到錢,他們決定舉發,不願意再當別人的老鼠,警方已受理調查中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。