為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    繫安全帶遇車禍頂多骨折 專家:看你要骨折還是要死掉

    阿羅哈客運事故使得全車繫安全帶議題浮上檯面。圖為阿羅哈客運事故車。(記者洪臣宏攝)

    阿羅哈客運事故使得全車繫安全帶議題浮上檯面。圖為阿羅哈客運事故車。(記者洪臣宏攝)

    2017/09/12 13:16

    〔即時新聞/綜合報導〕阿羅哈客運昨日發生意外事故,造成6死11傷,而這6名死亡乘客疑似都是未繫安全帶被拋出車外,針對安全帶議題,交通大學運管系副教授吳宗修認為「有繫有差,沒繫更差」,更表示遭遇車禍時,繫安全帶的最大壞處就是可能造成淤青或骨折,但他直言:「你要骨折還是要死掉?」

    根據《聯合報》報導,吳宗修指出,目前的遊覽車、客運幾乎都有配備安全帶,而且與以前的安全帶不同,新式安全帶是可伸縮、繫起來無感的產品。以這次阿羅哈事故來看,在車輛沒有翻滾、高度墜落的狀況下,「有沒有繫安全帶就差更多了」。

    吳宗修表示,尤其乘客平躺睡覺時只要有繫安全帶,不但可保障車禍時不會被拋出車外,緊急煞車時也不會從椅子跌落。吳宗修提到,若沒有繫安全帶遭遇車禍時,人可能會在車內到處撞,可能傷及內臟,而繫安全帶的「最大壞處」是在事故撞擊時,繫帶處可能會淤青、甚至骨折,不過吳宗修直言:「你要骨折還是要死掉?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。